Taboule -ensalada de cuscús-
Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Para llevar
Taboule -ensalada de cuscús-
+Fácil
20-30
0-150
Taboule -ensalada de cuscús-
Valoración media
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Ingredientes
  • Sémola de trigo para cuscús (200 gr.)
  • Limón (medio)
  • Perejil fresco (medio ramillete)
  • Pepino (medio)
  • Tomates (1 ud.)
  • Pimiento verde (medio)
  • Cebolla (un trozo)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Sémola de trigo para cuscús (400 gr.)
  • Limón (1 ud.)
  • Perejil fresco (1 ramillete)
  • Pepino (1 ud.)
  • Tomates (2 uds.)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Cebolla (un cuarto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Sémola de trigo para cuscús (600 gr.)
  • Limón (uno y medio)
  • Perejil fresco (1 ramillete grande)
  • Pepino (uno y medio)
  • Tomates (3 uds.)
  • Pimiento verde (uno y medio)
  • Cebolla (media)
  • Aceite de oliva vírgen extra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
Elaboración

Esta delicia árabe es una receta original libanesa. Una ensalada fácil y refrescante que encantará a tus invitados. Se puede tomar sola o como acompañamiento.

Paso 1:

Prepara en primer lugar el cuscús. Para ello mide la sémola y pon a calentar el mismo volumen de agua. Mientras se calienta, pon la sémola en una fuente donde quepa bien extendido y añade un chorro de aceite de oliva virgen y una pizca de sal.

Paso 2:

Cuando el agua rompa a hervir retírala del fuego, añádela al cuscús y muévelo bien con un tenedor. Tapa con un plástico film y déjalo reposar 10 minutos.

Paso 3:

Lava el pepino, el pimiento y los tomates y córtalos en daditos pequeños. Pica asimismo el perejil lavado. Mezcla estas verduras con el cuscús y aliña con el zumo del limón, el aceite de oliva y la sal.

Presentación:

Pon un molde sobre un plato bonito o una pizarra, y rellena con el taboule. Adorna con una ramita de perejil.