Tacos de pavo pibil
Receta de: Carnes
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Tradicional
+Fácil
50 >
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Pavo (1ud pechuga)
  • Ajo (2 dientes)
  • Zumo de naranja (100 ml.)
  • Zumo de limón (50 ml.)
  • Vinagre de vino blanco (25 ml.)
  • Jengibre seco en polvo
  • Curry
  • Ajo seco molido
  • Canela molida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tortillas de trigo (4 ud.)
  • Cebolla morada
  • Tomates (1 ud.)
  • Aguacate (1 ud.)
  • Lima (1 ud.)
  • Cilantro
  • Pavo (2ud pechuga)
  • Ajo (4 dientes)
  • Zumo de naranja (200 ml.)
  • Zumo de limón (100 ml.)
  • Vinagre de vino blanco (50 ml.)
  • Jengibre seco en polvo
  • Curry
  • Ajo seco molido
  • Canela molida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tortillas de trigo (8 ud.)
  • Cebolla morada
  • Tomates (2 ud.)
  • Aguacate (2 ud.)
  • Lima (2 ud.)
  • Cilantro
  • Pavo (3ud pechuga)
  • Ajo (6 dientes)
  • Zumo de naranja (300 ml.)
  • Zumo de limón (150 ml.)
  • Vinagre de vino blanco (75 ml.)
  • Jengibre seco en polvo
  • Curry
  • Ajo seco molido
  • Canela molida
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tortillas de trigo (12 ud.)
  • Cebolla morada
  • Tomates (3 ud.)
  • Aguacate (3 ud.)
  • Lima (3 ud.)
  • Cilantro
Elaboración

Parecen una cena sencilla para comer con las manos, pero en realidad estos tacos de pavo pibil son una explosión de aromas y sabores que conquistará a todos tus comensales. El relleno de pavo preparado a la manera de la cochinita pibil, cargado de especias y toques cítricos; la untuosidad del aguacate y el frescor del tomate, la cebolla y el cilantro convierten a estos tacos en una receta que es mejor elaborar en abundancia porque ¡no va a sobrar ni uno!

Paso 1:

Pela el ajo y, con ayuda de un rallador afilado, rállalo para hacerlo puré. Pela y ralla también el jengibre. Ponlos en un bol, añádeles la pasta de curry y remueve bien para mezclarlos. Corta por la mitad las naranjas y los limones y exprímelos hasta conseguir la cantidad indicada de zumo de cada cosa. Viértelos en el mismo bol junto al vinagre y remueve bien hasta integrarlos de forma homogénea. Por último, agrega el ajo en polvo y la canela junto a sal y pimienta al gusto y remueve hasta incorporarlos completamente.

Paso 2:

Con ayuda de un cuchillo afilado, trocea el pavo en trozos medianos. Ponlo en un recipiente no muy amplio, para que la marinada no se disperse demasiado, y vierte la mezcla de ajo, zumos cítricos y especias sobre él. Remueve para asegurarte de que los trozos quedan bien impregnados por todas partes, tapa con papel film y deja reposar en el frigorífico unas horas aunque sería mejor dejarlo toda la noche.

Paso 3:

Corta las tortillas de trigo con un molde o vaso ancho para que tus tacos sean más pequeños y manejables. El sobrante de la tortilla córtalo como si fueran nachos y fríelos en abundante aceite de girasol hasta que queden crujientes. Reserva.

Paso 4:

Saca el pavo marinado de la nevera y fríelo en la sartén hasta que esté cocinado por completo.

Paso 5:

Pela la cebolla y córtala en una juliana finísima, es decir, en las tiritas más delgadas que puedas. Abre el aguacate, retira el hueso y córtalo en taquitos pequeños. Corta también en taquitos el tomate. Corta la lima en cuartos.

Presentación:

Distribuye el pavo en el centro de las tortillas de trigo. A continuación, reparte tiritas de cebolla morada y taquitos de tomate y aguacate. Para terminar, incorpora cilantro fresco al gusto y dobla la tortilla sobre sí misma. Sirve tus tacos de pavo pibil recién hechos acompañados de un cuarto de lima por persona para que la pueda exprimir y añadir zumo al gusto. ¡Riquísimos!

Sugerencia:

Las tortillas de trigo de DIA son el envoltorio perfecto, por su consistencia y su suave textura, para estos deliciosos tacos de pollo pibil. ¡Y son mucho más prácticas que elaborar la masa de cero!