Tagine de cordero y ciruelas
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Tagine de cordero y ciruelas
Alta
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Tagine de cordero y ciruelas
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Elaboración
El tajin es una olla típica marroquí que forma parte de su cocina. Hoy vamos a utilizar esta olla, que podremos encontrar en cualquier gran superficie o en tiendas donde vendas objetos de barro como fuentes, tinajas, etc.., cocinando una receta tan internacional y a la vez tan española: tagine de cordero Primero vamos a poner en remojo las ciruelas en agua tibia. Después vamos a quitar los restos de grasa a la carne. También vamos a lavar la carne y la escurriremos bien. La salpimentaremos. A continuación vamos a picar los ajos y 1 cebolla y media de manera muy finita. También vamos a cortar en aros la otra media cebolla y reservaremos. En una cazuela, con la mantequilla y un chorreoncito de aceite, sofreiremos ligeramente el ajo y la cebolla. Añadiremos el cordero y le vamos a dar unas vueltas hasta que pierda el color de crudo. Seguidamente volveremos a añadir la canela en polvo y la ramita troceada, sin dejar de remover. Cubriremos todo con agua, añadiremos el azafrán, taparemos y dejaremos cocinarse una media hora. Mientras vamos a escaldar las ciruelas en agua hirviendo, las tenemos que pelar y deshuesarlas. Añadiremos las ciruelas, el azúcar y los aros de cebolla a la cazuela y seguiremos cocinando unos 15 minutos más. Para finalizar nuestro tagine de cordero, unos minutos antes de acabar la cocción, añadiremos las almendras. Os propongo presentarla en una cazuela de barro con el sésamo esparcido sobre el guiso . ¡Riquísimo!