Tallarines con almejas
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Tallarines con almejas
Fácil
20-30
Tallarines con almejas
Valoración media
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Elaboración
Una de las formas más especiales de comer la pasta es con un buen plato de marisco. Les da un sabor delicioso a mar, que para los que vivimos lejos de la costa, nos evoca momentos maravillosos. Los tallarines con almejas es un plato que se hace de una forma muy fácil y rápida, y posee ese maravilloso sabor a mar que os he nombrado ya. Lo primero que hay que hacer es hervir las almejas en agua con un poco de sal y una cucharada sopera de aceite, aproximadamente durante unos 3 minutos. Después de ese tiempo ya estarán, por lo que las hay que escurrir y reservar aproximadamente 200 ml del caldo de su cocción. Retirar las pepitas del tomate y trocearlos. Pelar la cebolla, el pimiento y el ajo, cortarlos muy pequeños Por otro lado hacer la pasta al dente. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Añadir el pimiento, la albahaca, el vino blanco y los 200 ml del caldo y ponerlo a hervir durante alrededor de 15 minutos. Añadir las almejas y el tomate, hervir durante 3 minutos más, para que se pase pero no se hagan demasiado ni el tomate ni las almejas. Salpimentar y añadirle si se quiere un poco de azúcar. Juntar en el plato los tallarines junto con la salsa y las almejas, y una vez en el plato, añadir el perejil como remate final. Trucos y consejos: Las almejas si queréis podéis quitarlas de las cascaras, pero a mí en particular me gusta más que se queden con ellas, aunque sea más difícil o entretenido comerlas. Podéis dar un toque picante añadiendo un poco de guindilla en el sofrito. Queda estupendo con los tallarines con almejas.