Tallarines con berberechos de lata al vino blanco
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Ligera
Tallarines con berberechos de lata al vino blanco
+Fácil
< 20
151-300
€€
Tallarines con berberechos de lata al vino blanco
Valoración media
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Ingredientes
  • Tallarines o tagliatelle (125 gr)
  • Berberechos (100 gr)
  • Vino blanco (100 ml)
  • Limón (1/2 ud)
  • Cebolla en polvo
  • Ajo seco molido
  • Eneldo
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Tallarines o tagliatelle (250 gr)
  • Berberechos (200 gr)
  • Vino blanco (200 ml)
  • Limón (1 ud)
  • Cebolla en polvo
  • Ajo seco molido
  • Eneldo
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Tallarines o tagliatelle (375 gr)
  • Berberechos (300 gr)
  • Vino blanco (300 ml)
  • Limón (1 y 1/2 ud)
  • Cebolla en polvo
  • Ajo seco molido
  • Eneldo
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Estos tallarines con berberechos de lata al vino blanco son una de esas recetas increíblemente agradecidas que resultan al mismo tiempo muy sabrosas y súper sencillas de preparar. Con pocos ingredientes conseguirás un plato delicioso lleno de matices marinos que encantará a todos y repetirás una y otra vez.

Paso 1:

En primer lugar, echa abundante agua en una olla y ponla a calentar a fuego alto. Cuando el agua llegue al punto de ebullición, añade sal, echa los tallarines y baja a fuego medio. Cuécelo siguiendo las instrucciones que vengan en el paquete pero asegúrate de dejarlos al dente, porque luego seguirás cocinándolos un poco más y hay que asegurarse de que no queden pasados.

Paso 2:

Cuando los tallarines estén tiernos, escúrrelos y enjuágalos bajo el chorro de agua fría del grifo para cortar la cocción y que no se sigan cocinando con el calor residual. Resérvalos.

Paso 3:

Lava muy cuidadosamente la corteza del limón, frotando con insistencia sus rugosidades para que cualquier resto de suciedad que pudiera tener se elimine. A continuación, sécalo por completo y, con ayuda de un rallador muy afilado, ralla su piel con cuidado de no llegar a la parte blanca, que es muy amarga. Reserva la ralladura.

Paso 4:

Abre la lata de berberechos y escúrrelos de su líquido de conservación. Resérvalos también.

Paso 5:

Echa un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y ponla a fuego medio alto. Cuando se caliente, echa los tallarines y dóralos un poco. Sazona con sal, la cebolla molida y el ajo molido. Seguidamente, incorpora la ralladura de limón y remueve para que se mezcle bien.

Paso 6:

Vierte el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol y se reduzca la salsa. Cuando esto ocurra, agrega los berberechos y el eneldo, remueve bien y deja cocinar un minuto más. Transcurrido ese tiempo, retira la sartén del fuego.

Presentación:

¡Ya están listos tus tallarines con berberechos de lata al vino blanco! Sírvelos, espolvorea un poco más de eneldo por encima y llévalos a la mesa enseguida para que no se enfríen.

Sugerencia:

Estos deliciosos tallarines con berberechos de lata al vino blanco incrementarán su riquísimo sabor marino si utilizas los berberechos de lata al natural de DIA, muy jugosos y llenos de sabor.