Tallarines con gambas, tomatitos y salsa ligera de queso
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Para niños
Tallarines con gambas, tomatitos y salsa ligera de queso
Fácil
20-30
151-300
€€
Tallarines con gambas, tomatitos y salsa ligera de queso
Valoración media
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Ingredientes
  • Tallarines o tagliatelle (200 gr)
  • Tomates cherry (125 gr)
  • Gambas (100 gr)
  • Rúcula (50 gr)
  • Leche (50 ml)
  • Queso cremoso (50 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (2 cucharadas)
  • Tallarines o tagliatelle (400 gr)
  • Tomates cherry (250 gr)
  • Gambas (200 gr)
  • Rúcula (50 gr)
  • Leche (100 ml)
  • Queso cremoso (100 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (4 cucharadas)
  • Tallarines o tagliatelle (600 gr)
  • Tomates cherry (375 gr)
  • Gambas (300 gr)
  • Rúcula (100 gr)
  • Leche (150 ml)
  • Queso cremoso (150 gr)
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Aceite de oliva vírgen extra (6 cucharadas)
Elaboración

 

Comienza la semana con una buena dosis de entusiasmo y con una receta original y deliciosa como estos tallarines con gambas, tomatitos y salsa ligera de queso, un plato de pasta con todo el sabor del mar y la suavidad y cremosidad de la salsa de queso.

 

Paso 1

Pon una olla con abundante agua al fuego, añade un puñado de sal y deja que comience a hervir. Mientras, ve preparando el resto de ingredientes.

Paso 2

Pela los langostinos y corta los tomates cherrys a la mitad y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Comienza por las colas de langostinos, una vez que tomen y una tonalidad anaranjada incorpora los cherrys, un poco de sal y apaga el fuego. Lo ideal es dejar los tomatitos enteros, es decir, casi si cocinar, para que no pierdan su jugo.

Paso 3

Para la salsa ligera de queso vierte en un cazo el vaso de leche, acércalo al fuego y sin subir demasiado la temperatura deja que la leche llegue a calentarse pero sin llegar a hervir. Una vez caliente y sin dejar de remover une el queso crema, una pizca de sal y pimienta. Cuando veas que la crema de queso ligero se ha disuelto e integrado por completo en la leche apaga el fuego.

Paso 4

Una vez tengas los pasos descritos anteriormente y el agua de la olla en ebullición, disponte a hervir tus tallarines. El tiempo de cocción dependerá del punto que le quieras dar a la pasta, lo ideal serán unos 8 o 9 minutos, con esta duración te quedará un punto “ al dente “.

Paso 5

Escurre los tallarines y vuélvelos a poner en la olla, ya sin agua, donde los has hervido y vuelca sobre ellos la crema de queso. Mezcla muy bien. Ya casi tienes tus tallarines con gambas, tomatitos y salsa ligera de queso.

Presentación 

Sirve en cada plato la pasta mezclada con la crema de queso y dispón sobre ella parte de los langostinos y tomatitos salteados. Adorna cada plato con unas hojas de rúcula o incluso albahaca  y un poco de pimienta recién molida y esta listo para servir tu plato de tallarines con gambas y salsa ligera de queso.

Sugerencia

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