Tarta de almendras de mi madre
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Tarta de almendras de mi madre
Fácil
20-30
Tarta de almendras de mi madre
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una tarta que suelo llevar a todos los cumpleaños, es la tarta de almendras de mi madre. Como bien dice el nombre y a pesar que la receta originaria de mi madre, a mi me sale genial y para nada cansa al comerla. Es muy fácil de elaborar y es una buena receta para aquellos que quieran comenzar en el mundo de la repostería. Os animo a que la elaboréis. Os gustará a vosotros y a los que la prueben. En primer lugar vamos a pre-calentar el horno a 200ºC. Después vamos a untar un molde desmoldable con mantequilla y lo vamos a espolvorear con un poco de aceite. A continuación hay que preparar las claras y batirlas a punto de nieve. Inmediatamente hay que incorporar el azúcar y seguiremos batiendo. Seguidamente vamos a añadir las yemas y batiremos hasta que estén totalmente incorporadas. Por último, añadiremos las almendras y seguiremos batiendo hasta que todo esté totalmente mezclado. Finalmente vamos a hornear la tarta de almendras de mi madre durante unos 30 minutos (depende del horno). ¡Que aproveche! CONSEJOS: -También podemos usar un molde de silicona de bordes bajos, para que no salga muy alta.