Tarta de espinacas y huevo
Receta de: Huevos y patatas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes
Cocina: Ligera
Tarta de espinacas y huevo
Fácil
31-40
151-300
Tarta de espinacas y huevo
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Espinacas (300 gr.)
  • Masa de hojaldre (media placa)
  • Huevos (1 ud.)
  • Uvas pasas (50 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Avellanas (un puñadito)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Huevos (para el adorno, 1 ud.)
  • Espinacas (600 gr.)
  • Masa de hojaldre (1 placa)
  • Huevos (2 uds.)
  • Uvas pasas (100 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Avellanas (un puñado)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Huevos (para el adorno, 2 uds.)
  • Espinacas (900 gr.)
  • Masa de hojaldre (una placa y media)
  • Huevos (3 uds.)
  • Uvas pasas (150 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Avellanas (un puñado)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Huevos (para el adorno, 3 uds.)
Elaboración

Una receta sorprendente y deliciosa que gustará a todo el mundo: niños y mayores. Esta tarta de espinacas y huevo, además, te resolverá más de una noche el dilema diario acerca qué hacer de cena. ¡Todo un acierto!... y además, está deliciosa.

tarta de espinacas y huevo

Paso 1:

Pela la cebolla y pícala en una brunoise bien menuda. Pela también el ajo, pártelo por la mitad para retirarle el germen, responsable de que repita y de que a algunas personas les resulte indigesto y pícalo tan menudo como puedas.

Paso 2:

Pica las avellanas en el mortero o en un robot de cocina. Pero cuidado, no debes reducirlas a polvo... lo ideal es que queden trocitos. Luego es muy agradable encontrarse en la boca con trocitos de avellanas.

Paso 3:

Acerca un sartén al fuego con un hilito de aceite de oliva e incorpora la cebolla y el ajo picados. Deja que se pochen a fuego suave durante 5 minutos. Pasado este tiempo, incorpora las espinacas y añade sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Paso 4:

Mantén al fuego durante unos 10 minutos más a fuego suave, vigilando de que no se quemen, hasta que las espinacas estén bien rehogadas y se haya evaporado prácticamente todo el agua que habrán soltado.

Paso 5:

Cuando ya estén prácticamente listas, añade el huevo, las uvas pasas y las avellanas picadas y remueve hasta que cuaje el huevo... pero sin dejar que se seque demasiado la verdura. Debes tener en cuenta que después irá al horno. Apaga el fuego y reserva.

Paso 6:

Desenrolla la masa de hojaldre y colócala sobre tu fuente o molde ligeramente engrasado. Para dar a esta tarta de espinacas y huevo su característico aspecto rústico... deja sobresalgan los bordes de la masa de forma irregular.

Paso 7:

Coloca todo el relleno por encima de la masa de hojaldre, y pinta con un poco de huevo batido los bordes de masa de hojaldre que sobresalgan.

Paso 8:

Mete tu tarta de espinacas y huevo en el horno, previamente precalentado a 200°. En cuanto la masa de hojaldre haya crecido y se haya dorado, estará lista, lo que llevará unos 15 o 20 minutos.

Paso 9:

Durante este tiempo, prepara los huevos duros cociendo durante 12 minutos los huevos en agua salada. Refréscalos un poco bajo el chorro de agua fría, pélalos y pártelos por la mitad, longitudinalmente. En cuanto saques tu tarta, coloca los huevos duros.

Presentación:

Sirve tu tarta de espinacas y huevo inmediatamente, con los huevos duros por encima. 

Sugerencia:

No dudes en emplear las espinacas congeladas marca DIA para hacer esta tarta de espinacas y huevo. ¡Son comodísimas y de la máxima calidad!.