Tarta de fresas y crema
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños
Tarta de fresas y crema
Media
301-500
€€
Tarta de fresas y crema
Valoración media
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Ingredientes
  • Masa de hojaldre
  • Fresas (250 gr)
  • Leche (250 ml)
  • Huevos (yemas (2 uds))
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharada)
  • Azúcar (100 gr)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Masa de hojaldre
  • Fresas (500 gr)
  • Leche (500 ml)
  • Huevos (yemas (4 uds))
  • Maicena o almidón de maíz (2 cucharadas)
  • Azúcar (200 gr)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Masa de hojaldre
  • Fresas (750 gr)
  • Leche (750 ml)
  • Huevos (yemas (6 uds))
  • Maicena o almidón de maíz (3 cucharadas)
  • Azúcar (300 gr)
  • Esencia aroma de vainilla
Elaboración

Las fresas son de las frutas más utilizadas para postres y repostería en general, y es que gustan mucho y son muy versátiles. Quizás lo primero que se viene a la mente son las fresas con nata, pero de vez en cuando queremos variar, y esta tarta de fresas y crema es muy buena opción para probar algo nuevo; pero sin dejar de ser un valor seguro.

Paso 1:

Separa 50 ml de leche fría en un bol y mézclala con la maicena hasta que se diluya completamente. Agrega las yemas y huevo y continúa batiendo.

Paso 2:

Pon la leche a calentar en un cazo junto al azúcar y la esencia de vainilla a fuego medio.

Paso 3:

Después de unos 5 minutos, y sin que llegue a hervir, agrega la mezcla de maicena y huevo y mueve constantemente. Cuando haya espesado, retíralo del fuego y déjalo enfriar.

Paso 4:

Estira la masa de hojaldre y colócala sobre el molde que vayas a utilizar. Utiliza el papel que viene para colocarlo sobre la masa, y rellena con garbanzos todo el interior para que la masa no crezca demasiado en el horno. Hornea durante 15 minutos a 180ºC.

Paso 5:

Mientras se hornea la masa, lava las fresas y córtalas el tallo. Después las cortas en rodajas finas o en cuartos si lo prefieres.

Paso 6:

Saca la masa del horno y retira el papel y los garbanzos. Rellena ahora con la crema pastelera y encima coloca las fresas de la parte central a la parte exterior formando círculos concéntricos.

Presentación:

Corta la porción de tarta que te apetezca y agrega unas hojas de hierbabuena para decorar y aromatizar. Al ser tan completa con fruta y lacteos, esta tarta de fresas y crema te puede servir como postre pero también como desayuno para algún día especial.

Sugerencia:

 Antes de hornear, añade una capa de mermelada extra vital de DIA sin azúcares añadidos con un pincel de silicona para que tanto e