Tarta de galleta chocolateada
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Tarta de galleta chocolateada
Fácil
20-30
+500
€€€
Tarta de galleta chocolateada
Valoración media
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Elaboración
Es una verdad sabida que soy incapaz de hacer un bizcocho decente, asique siempre que tengo que hacer algún postre me decanto por esta tarta de galleta chocolateada. No lleva bollo y el resultado es excepcional, Lo bueno de la galleta se junta con la cremosidad del relleno y la cobertura del chocolate. No tienes que ser un experto para quedar como un gran chef. En primer lugar ponemos el chocolate al baño María para que se deshaga. Mientras el chocolate se está derritiendo, separar las claras de las yemas. Batimos las yemas y le añadimos la mantequilla un poco blandita. Lo batimos todo en la batidora. Añadimos el chocolate derretido pero que no esté muy caliente porque si no se cuajarían las yemas. Quedara una crema de chocolate suave. Montamos la clara a punto de nieve y le añadimos el azúcar, batimos un poco más. Añadimos el merengue a la mezcla de las yemas, la mantequilla y el chocolate y seguimos batiendo. Cogemos un molde para hacer la tarta (yo utilice una bandeja). Ponemos en un tazón leche y vamos mojando las galletas sin dejarlas dentro para que no se pongan excesivamente blandas y vamos poniendo una capa sobre la bandeja. Luego cubrimos con crema de chocolate y volvemos a colocar una capa de galletas mojadas con leche. Así hasta que hagamos tantos pisos como queramos. Debemos tener en cuenta de dejar un poco de chocolate para cubrir toda la tarta. Dejarla en el frigo unas dos horas antes. Si queremos podemos meter unas cuantas galletas en una bolsa y las machacamos hasta que estén trituradas y esos polvos de galletas se colocan a los bordes para reforzar la tarta como haciendo una pared, ero este paso no es necesario. Si queremos que nos quede perfecta, lo mejor sería hacer esta tarta de galleta chocolateada de un día para otro, ya que así estará más consistente cuando la vayamos a comer.