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Tarta de galletas con flan y chocolate

Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Para niños, Tradicional
Tarta de galletas con flan y chocolate
+Fácil
20-30
301-500
Tarta de galletas con flan y chocolate
Valoración media
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Ingredientes
  • Preparado para flan (cantidad para medio litro)
  • Azúcar (al gusto, si el preparado de flan no lleva)
  • Leche (500 ml. )
  • Galletas (180 gr. )
  • Leche (fría, 100 ml. )
  • Licor (o crema de café, 1 cucharada)
  • Chocolate negro (100 gr. )
  • Nata para montar (150 gr. )
  • Preparado para flan (cantidad para un litro)
  • Azúcar (al gusto, si el preparado de flan no lleva)
  • Leche (1 litro.)
  • Galletas (360 gr. )
  • Leche (fría, 200 ml. )
  • Licor (o crema de café, 2 cucharadas)
  • Chocolate negro (200 gr. )
  • Nata para montar (300 gr. )
  • Preparado para flan (cantidad para un litro y medio)
  • Azúcar (al gusto, si el preparado de flan no lleva)
  • Leche (1500 ml. )
  • Galletas (540 gr. )
  • Leche (fría, 300 ml. )
  • Licor (o crema de café, 3 cucharadas)
  • Chocolate negro (300 gr. )
  • Nata para montar (450 gr. )
Elaboración

Es el postre que no pasa de moda: la tarta de galletas con flan y chocolate en un clásico que no puede faltar en tu cocina. Echa un ojo a esta receta, aderezada con un chorrito de crema de café, aunque puedes probar con otros licores similares que también te gusten. Y también hacer una versión para los peques de la casa, sin incorporar nada de alcohol. 

Paso 1: 

Primero prepara el flan,  según viene indicado en las instrucciones del fabricante. Eso sí, también puedes hacerlo tú con nuestras recetas como este , que le dará además un toque delicioso a esta tarta. 

Paso 2:

Mezcla la leche fría con la crema del café y remueve bien. Por otro lado, derrite el chocolate negro en el microondas a temperatura media de poco en poco para que no se queme. Sácalo a intervalos de 10 o 15 segundos y ve removiendo para asegurarte. 

Paso 3:

Calienta la nata en un cazo y se la añadimos al chocolate de poco en poco con una lengua de silicona. Reserva. 

Paso 4:  

El montaje de la tarta es muy fácil: en una bandeja con bordes altos pon una capa de galletas mojadas ligeramente en la leche, encima pon una capita de la mezcla del flan, y vuelve a repetir el proceso hasta que acabes con las galletas y la mezcla del flan y termina poniendo la capa del chocolate.

Antes de ‘devorar’ esta deliciosa tarta de galletas con flan y chocolate deja que se enfría  en la nevera 3 horas mínimo, para que coja más consistencia. 

Presentación:

Espolvorea si quieres un poquito de cacao en polvo sobre la capa superior…y estará aún más rica. ¡Si tienes invitados, repetirán seguro!

Sugerencia: 

Para tu desayuno, para tus recetas, y para tu día a día. La leche marca DIA te aportará todos los beneficios de este alimento con la mejor calidad, porque está seleccionada de los mejores productores. Y, además, encontrarás una variedad para cada gusto: leche entera, desnatada, semi, enriquecida con calcio...¡Pruébala!