Tarta de galletas y dulce de leche
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
Tarta de galletas y dulce de leche
+Fácil
< 20
151-300
Tarta de galletas y dulce de leche
Valoración media
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Ingredientes
  • Nata para montar
  • Nata para montar
  • Nata para montar
Elaboración

Cogemos una estructura plana donde posar la tarta y ponemos una primera capa de galletas, mojadas previamente en leche y canela. No tienen que estar mucho tiempo, es simplemente un vuelta y vuelta. Esta primera capa será la base de la tarta. Montamos la nata con el azúcar, y echamos una capa de nata encima de la base de galletas. Luego volvemos a mojar las galletas en la leche y ponemos otra capa encima de la nata. Podéis hacer tantas capas como queráis, dependiendo también del número de personas que coman la tarta. La tarta tiene que acabar en una capa de galletas para que después podamos cubrirla sin problemas. En nuestro caso, la tarta está hecha con cuatro capas de galletas y tres de nata. Cogemos el dulce de leche. Si estamos en estaciones frías, deberemos sacar el dulce de leche del bote con una cuchara grande y verterlo sobre un recipiente para más tarde meterlo en el microondas durante unos segundos. De esta forma, el dulce de leche no estará tan duro, y será más flexible a la hora de cubrir la tarta. Si, por el contrario, estamos en estaciones calurosas, no será necesario el microondas, valdrá la textura que tenga. CONSEJO: el dulce de leche es muy pringoso, no os asustéis si mancháis mucho o si no se desliza bien, es normal, intentad que quede lo más presentable posible. Pasamos a la decoración. Nosotr@s hemos optado por usar las virutas de chocolate, en forma de marco.

Receta enviada por Azucar y oregano