Tarta de manzana granulada
Receta de: Verduras y frutas, Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Tarta de manzana granulada
Fácil
41-50
Tarta de manzana granulada
Valoración media
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Elaboración
Una tarta que todos hemos comido todos alguna vez y que me encanta comer, es la tarta de manzana casera, ¡está deliciosa! Encima, su elaboración es sencilla y es rápida de hacer. Como es de imaginar, cada una tendrá una tarta de manzana preferida, ya sea la que hace su madre, su tía o su abuela. Mi tarta preferida es la tarta de manzana granulada casera que hacen en la pastelería de mi calle. En primer lugar vamos a estirar 2/3 de la masa de pastaflora. Una vez que la tengamos estirada, vamos a cubrir el fondo de un molde rectangular o redondo del tamaño que más os guste o del que tenga vuestro molde. Después tenemos que cocinarla unos minutos. Retiraremos y reservaremos. A continuación, con el resto de masa la vamos a desmigar, y la cocinaremos en el horno por unos minutos. Seguidamente vamos a preparar el relleno. Para ello hay que pelar las manzanas, sacarles las semillas y cortarlas en cubos. Hay que poner en una cacerola mitad del jugo de manzanas, azúcar, canela y limón y lo llevaremos a hervir. Agregaremos las manzanas y las cocinaremos por 5 minutos. Disolveremos la maicena en el resto del jugo de manzana y lo agregaremos a las manzanas. Luego las vamos a cocinar hasta espesar por 1 minuto (Foto 4). Rellenaremos la tarta. Y cocinaremos en horno moderado por 25 minutos. Pasado el tiempo, la tarta de manzana granulada casera ya estará lista. La retiraremos. Finalmente vamos a cubrir la tarta caliente con la masa desmigada y cocida. Cuando haya enfriado, ya la podremos servir. ¡Que aproveche! CONSEJOSS: -Puede ponerse migas de vainillas o pan rallado en la base de la tarta antes de poner el relleno para absorber la humedad de las manzanas.