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Tarta de mascarpone con avellanas y pera

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna, Ocasiones especiales, Para niños
Tarta de mascarpone con avellanas y pera
Media
41-50
301-500
€€
Tarta de mascarpone con avellanas y pera
Valoración media
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Ingredientes
  • Azúcar glas (25 gr.)
  • Almendra molida (35 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (media cucharilla)
  • Huevos (1 pequeño)
  • Mantequilla (25 gr.)
  • Nata para montar (15 ml.)
  • Queso mascarpone (1 cucharada)
  • Esencia aroma de vainilla (media cucharilla)
  • Pera (una y media)
  • Avellanas (para decorar)
  • Azúcar glas (para decorar)
  • Azúcar (25 gr.)
  • Harina (75 gr.)
  • Huevos (1 ud., pequeño)
  • Mantequilla (38 gr.)
  • Sal (una pizquita)
  • Avellanas (sin sal, 15 gr.)
  • Azúcar glas (50 gr.)
  • Almendra molida (70 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharilla)
  • Huevos (1 ud.)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Nata para montar (30 ml.)
  • Queso mascarpone (2 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla)
  • Pera (2 uds.)
  • Avellanas (para decorar)
  • Azúcar glas (para decorar)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Harina (150 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Avellanas (sin sal, 30 gr.)
  • Azúcar glas (75 gr.)
  • Almendra molida (105 gr.)
  • Maicena o almidón de maíz (1 cucharilla y media)
  • Huevos (2 uds.)
  • Mantequilla (75 gr.)
  • Nata para montar (45 ml.)
  • Queso mascarpone (3 cucharadas)
  • Esencia aroma de vainilla (1 cucharilla y media)
  • Pera (4 y media)
  • Avellanas (para decorar)
  • Azúcar glas (para decorar)
  • Azúcar (75 gr.)
  • Harina (225 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Mantequilla (115 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Avellanas (sin sal, 45 gr.)
Elaboración

Hay pasteles y tartas que sorprenden…ya sea por su aspecto o por la combinación de sabores. Esta Tarta de mascarpone con avellanas y pera te sorprenderá por las dos cosas…y además es bastante sencilla de preparar. Incluso -si eres un cocinillas principiante- puedes comprar la masa quebrada ya hecha. Dejará en tu cocina… ¡un olor irresistible!

Paso 1: 

Para preparar la masa quebrada debes tamizar la harina, es decir, pasarla por un tamiz o por un colador de trama fina. Con este proceso conseguirás que la harina se separe en pequeñas partículas y entre más aire. Así, cualquier cosa que hagamos con esta harina quedará más esponjosa (¡apúntate este truco para tus bizcochos!).

Paso 2: 

En un bol grande haz un volcán con la harina, es decir, una montaña con un agujero en el interior. Añade en ese agujero, el huevo batido, el azúcar, la sal y la mantequilla en pomada (es decir, a temperatura ambiente, blanda. Es el punto óptimo para trabajar con ella en repostería).

Paso 3:

Mezcla todo sin llegar a amasar, hasta formar una masa homogénea. Añade las avellanas picadas. Así tu masa quebrada tendrá un toque diferente. Después, envuelve la masa en papel film y deja reposar al menos una hora en el frigorífico.

Paso 4: 

Mientras tanto, puedes aprovechar para preparar la crema de almendras. Primero, tamiza el azúcar glas con las almendras molidas (tienen que quedar muy finas) y la maicena en un bol. Incorpora el huevo y la mantequilla derretida (puedes derretirla en el microondas a intervalos de 20 segundos y a poca potencia). Remueve todo. Añade la nata líquida y el mascarpone. Remueve con unas varillas un par de minutos.

Paso 5: 

Precalienta el horno a 190°. Saca tu masa quebrada de la nevera y estírala con un rodillo sobre una superficie bien limpia. Ponla sobre un molde apto para horno, que quede bien cubierto. Si te sobra masa por los bordes retira los excesos con un cuchillo. 

Paso 6: 

Con el horno ya caliente, mete la masa quebrada durante 20 minutos. El objetivo es que la masa esté ya un poco cocida antes de echarle el relleno, que requiere menos tiempo de horneado. 

Paso 7: 

Pela las peras. Retira el corazón y las semillas y córtalas en láminas. Llena la base de la tarta con la crema de almendras y reparte las láminas de peras en círculos.  Baja un poco la temperatura del horno (unos 20 grados menos) y vuelve a hornear durante 30 minutos (como cada horno es un mundo…mejor ve vigilándola de vez en cuando, para que no se dore demasido).

Paso 8: 

Deja enfriar tu tarta de mascarpone con avellanas y pera sobre una rejilla, así no acumulará humedad. El último toque, dáselo con avellanas picadas y un poco de azúcar glas.

Presentación:

Si tomas esta tarta de mascarpone con avellanas y pera templada, puedes acompañar con un poco de helado… ¡verás qué delicia!

Sugerencia: 

Para la crema de almendras de tu Tarta de mascarpone con avellanas y pera usa la nata DIA. Tanto con la nata para cocinar como la nata para montar conseguirás en todas tus recetas resultados espectaculares. Y si tienes problemas para montar nata…con la de DIA, con un 35% de materia grasa, no fallarás.