Tarta de nueces y dátiles
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
+Fácil
50 >
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Galletas (90 gr)
  • Mantequilla (40 gr)
  • Huevos (2 ud.)
  • Nueces (75 gr)
  • Dátiles (160 gr)
  • Nata para cocinar (180 ml)
  • Galletas (180 gr)
  • Mantequilla (80 gr)
  • Huevos (4 ud.)
  • Nueces (150 gr)
  • Dátiles (225 gr)
  • Nata para cocinar (375 ml)
  • Galletas (360 gr)
  • Mantequilla (160 gr)
  • Huevos (6 ud.)
  • Nueces (300 gr)
  • Dátiles (450 gr)
  • Nata para cocinar (750 ml)
Elaboración
Esta receta sin azúcares añadidos es un postre perfecto para celebraciones. Que mejor época de celebraciones que la primavera que empieza a hacer buen tiempo. Además, el níspero esta de temporada y estarán en su punto. Su acidez combinada con el dulzor de los dátiles hace de la tarta un postre original.
 
 
PASO 1:
 
Triturarlas galletas de la base con una procesadora o aplastándolas con un rodillo hasta que sean polvo. Echarlas en un bol. Derretir la mantequilla unos segundos al microondas y cuando esté echarla en el polvo de galleta y mezclar todo bien hasta que se haya incorporado. Cubrir el molde redondo desmontable con papel de horno y verter las galletas en la base. Presionar con ayuda de una cuchara por toda la base para que se reparta y cubra por igual por toda la superficie. Reservar en frío mientras se hace la crema.
 
PASO 2:
 
Precalentar el horno a 180 grados.
Triturar con ayuda de una procesadora las nueces y los dátiles hasta que más o menos se haga una pasta.
 
PASO 3:
 
Poner en un bol aparte los huevos y la mitad de la pasta y batir bien con ayuda de una túrmix para que monte un poco y coja textura. Cuando esté mezclado añadir la mitad de la nata y volver a mezclar. Echar entonces el resto de la pasta y seguir removiendo. Terminar añadiendo la nata restante.
 
PASO 4:
 
Cuando esté todo bien mezclado, sacar el molde con la base de la nevera y verter esta crema. Introducir el molde en el horno durante 40 minutos aproximadamente. Para comprobar que esta hecha hay que pinchar con un palillo en el centro y salir limpio.
 
PASO 5:
 
Cuando eso haya pasado apagar el horno y dejarla dentro uno 10 minutillos más. Después pasarla la tarta a una rejilla fuera del horno para que se termine de enfriar bien por arriba y por abajo. Una vez haya perdido temperatura meterla en la nevera durante una hora como mínimo. Después ya se podría desmoldar.
 
PRESENTACIÓN:
 
Cortar en porciones y terminar añadiendo por encima unas nueces enteras. Pelar un níspero, cortar sus gajos y ponerlos a modo de decoración. Es importante servirla bien fría.
 
SUGERENCIA:
 
Se podría acompañar la tarta de alguna mermelada ligera para que tenga más sabores. Incluso se le podría añadir un poco de chocolate negro a la crema si se quisiese.