Tarta de queso con frutas 3 veces SIN (sin lactosa, sin gluten, sin azúcar)
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Sin gluten
Tarta de queso con frutas 3 veces SIN (sin lactosa, sin gluten, sin azúcar)
Fácil
31-40
151-300
Tarta de queso con frutas 3 veces SIN (sin lactosa, sin gluten, sin azúcar)
Valoración media
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Ingredientes
  • Galletas (sin gluten ni azúcar 50 gr)
  • Margarina (1 cucharada)
  • Sal (1 pizca)
  • Queso cremoso (sin lactosa 150 gr)
  • Huevos (1 ud)
  • Nata para montar (sin lactosa 50 ml)
  • Maicena o almidón de maíz (1 y 1/4 cucharadas)
  • Edulcorante (líquido 1 cucharada)
  • Fresas (50 gr)
  • Mango (1/4 ud)
  • Kiwi (1/4 ud)
  • Galletas (sin gluten ni azúcar 100 gr)
  • Margarina (2 cucharadas)
  • Sal (1 pizca)
  • Queso cremoso (sin lactosa 300 gr)
  • Huevos (2 uds)
  • Nata para montar (sin lactosa 100 ml)
  • Maicena o almidón de maíz (2 y 1/2 cucharadas)
  • Edulcorante (líquido 2 cucharadas)
  • Fresas (100 gr)
  • Mango (1/2 ud)
  • Kiwi (1/2 ud)
  • Galletas (sin gluten ni azúcar 150 gr)
  • Margarina (3 cucharadas)
  • Sal (1 pizca)
  • Queso cremoso (sin lactosa 450 gr)
  • Huevos (3 uds)
  • Nata para montar (sin lactosa 200 ml)
  • Maicena o almidón de maíz (4 cucharadas)
  • Edulcorante (líquido 3 cucharadas)
  • Fresas (150 gr)
  • Mango (1 ud)
  • Kiwi (1 ud)
Elaboración

Esta tarta de queso con frutas 3 veces SIN (sin lactosa, sin gluten, sin azúcar) será el postre o la merienda ideal si tienes bastantes invitados y quieres cubrir las necesidades de todos. Esta receta apta para celíacos, diabéticos e intolerantes a la lactosa te puede sacar de un apuro en una situación comprometida y, además, puedes adaptarla según las intolerancias de los comensales. 

Paso 1:

Precalienta el horno a 170°C para que a la hora de meter el molde con la masa de la tarta tenga la temperatura adecuada.

Paso 2:

Prepara un molde desmontable cubriendo la base con papel sulfurizado, de hornear o vegetal y untando las paredes con un poco de margarina o de aceite.

Paso 3:

Tritura las galletas sin gluten ni azúcar con una batidora o metiéndolas en una bolsa de plástico con cierre zip, como las que se usan para congelar, y aplastándolas con el rodillo. Cuando tengan una textura fina y harinosa, mézclalas con la margarina derretida y añade un poco de sal. Vierte la mezcla en el molde y compáctala en el fondo, presionando con una cuchara sopera. Deja reposar en la nevera para que la margarina se endurezca.

Paso 4:

Echa en un recipiente el queso cremoso sin lactosa, los huevos, el edulcorante líquido, la nata sin lactosa y la maicena tamizada. Bate vigorosamente con unas varillas hasta que quede una mezcla de aspecto homogéneo. Vierte la mezcla en el molde y mételo en el horno durante aproximadamente una hora. Comprueba el punto de cuajado de la tarta pinchándola con un palillo y, si ves que la parte superior empieza a tostarse demasiado para tu gusto, pon una lámina de papel de aluminio encima sin apretar mucho. 

Paso 5:

Lava las fresas, sécalas, retírales el pedúnculo y córtalas por la mitad. Pela el kiwi y córtalo en rodajas. Lava el mango, pélalo y pártelo en daditos.

Paso 6:

Cuando la tarta esté cuajada, sácala del horno y déjala enfriar.

Presentación:

Decora tu tarta de queso con frutas 3 veces SIN (sin lactosa, sin gluten, sin azúcar) repartiendo las fresas, el kiwi y el mango por encima en la combinación más bonita posible. Sírvela a temperatura ambiente.

Sugerencia:

Para que tu tarta de queso con frutas 3 veces SIN (sin lactosa, sin gluten, sin azúcar) resulte colorida y refrescante, acude a buscar la decoración a la sección de frutería de DIA y hazte con las piezas más frescas y jugosas.