Tarta de zanahoria
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Alta
50 >
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Zanahoria (3)
  • Sal
  • Azúcar (100 gr)
  • Nata para cocinar (200 ml)
  • Mantequilla (2 c/s)
  • Huevos (2)
  • Nueces (25 gr)
  • Harina (100 gr)
  • Agua (1 c/s)
  • Arándanos (50 gr)
  • Zanahoria (6)
  • Sal
  • Azúcar (200 gr)
  • Nata para cocinar (375 ml)
  • Mantequilla (3 c/s)
  • Huevos (3)
  • Nueces (50 gr)
  • Harina (200 gr)
  • Agua (2 c/s)
  • Arándanos (100 gr)
  • Zanahoria (9)
  • Sal
  • Azúcar (250 gr)
  • Nata para cocinar (550 ml)
  • Mantequilla (4 c/s)
  • Huevos (4)
  • Nueces (75 gr)
  • Harina (300 gr)
  • Agua (3 c/s)
  • Arándanos (150 gr)
Elaboración

Esta de es una opción ideal para cuando tengas invitados en casa. Además, la masa está preparada con una harina de nueces, lo que le aporta un toque de sabor muy original y una textura distinta. Esta receta es apta para vegetarianos, pero no para veganos, ya que lleva huevo y mantequilla. 

Para preparar esta tarta de zanahoria solo tienes que seguir estos pasos: 

Paso 1. Para hacer la masa de la tarta de zanahoria, añade las nueces a un robot de cocina y pícalas hasta obtener una harina uniforme. Incorpora el azúcar, la sal y la harina y bate. 

Paso 2. En un cuenco echa esa masa y agrega la mantequilla. Amasa con las manos hasta conseguir una bola compacta. 

Paso 3. Cubre una fuente de horno con papel de horno. Coloca encima la bola de masa en un lado y cúbrela con la otra mitad del papel de horno. Con un rodillo, amásala y ve estirándola hasta que quede muy fina. Después, déjala enfriar durante 30 minutos. 

Paso 4. En un molde para pasteles de 23 cm, ajusta delicadamente la masa y dobla el exceso de masa de los bordes sobre sí misma para que quede más grueso y definido. Calienta el horno a 200º C. Forra la masa con papel aluminio o papel vegetal y llénala de garbanzos secos. 

Paso 5. Hornea hasta que los bordes se hayan hinchado y estén ligeramente dorados, durante unos 10 minutos a 180ºC. Retira con cuidado el papel y los garbanzos y hornea durante 20 minutos más para que el centro de la masa se seque.

Paso 6. Para realizar el relleno, corta las zanahorias en rodajas de unos 2 cms, échalas en una cazuela grande, cúbrelas con agua, agrega 2 cucharaditas de sal y lleva a ebullición. Ajusta la intensidad del calor y cuécelas a fuego lento hasta que estén tiernas, de 20 a 35 minutos, dependiendo de la forma y de lo viejas que sean. Escúrrelas bien y transfiérelas al vaso de una batidora.

Paso 7. En una cazuela, echa el azúcar y 60 ml de agua a la cazuela, remueve para empapar el azúcar y cuécelo a fuego medio-alto sin tocarlo, durante 5-6 minutos. Con precaución, añade 60 ml de nata y bate hasta que el caramelo tenga una textura suave (toma precaución pues el caramelo quema mucho y puede que salpique) Agrega la mantequilla y una pizca de sal y remueve.

Paso 8. Echa la salsa de caramelo en el vaso de la batidora con las zanahorias. Añade la nata restante, los huevos enteros y la yema. Bate a velocidad alta hasta obtener una crema. Reserva hasta que la masa del pastel esté lista.

Paso 9. Vierte el relleno de la masa y hornea hasta que cuaje, alrededor de 1 hora. Ha de quedar suave, con la parte superior ligeramente ahuecada.  

Deja que el pastel se enfríe completamente antes de cortarlo. También puedes decorarlo con arándanos. 

 

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