Tarta Minion de chocolate y plátano
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Tarta Minion de chocolate y plátano
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Tarta Minion de chocolate y plátano
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (75 gr.)
  • Levadura en polvo (media cucharilla)
  • Bicarbonato (media cucharilla)
  • Huevos (2 uds.)
  • Yogur (medio)
  • Aceite de girasol (65 ml.)
  • Azúcar (80 gr.)
  • Cacao (40 gr.)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Margarina (100 gr.)
  • Plátano (2 uds.)
  • Zumo de limón (1 cucharada)
  • Azúcar glas (200 gr.)
  • Huevos (1 yema)
  • Colorante (amarillo, 1 gota)
  • Fondant (amarillo, negro, gris, blanco y rosa)
  • Harina (150 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Bicarbonato (1 cucharilla)
  • Huevos (4 uds.)
  • Yogur (1 ud.)
  • Aceite de girasol (130 ml.)
  • Azúcar (160 gr.)
  • Cacao (80 gr.)
  • Mantequilla (200 gr.)
  • Margarina (200 gr.)
  • Plátano (3 uds.)
  • Zumo de limón (2 cucharadas)
  • Azúcar glas (400 gr.)
  • Huevos (1 yema)
  • Colorante (amarillo, 1 gota)
  • Fondant (amarillo, negro, gris, blanco y rosa)
  • Harina (225 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla colmada)
  • Bicarbonato (1 cucharilla colmada)
  • Huevos (6 uds.)
  • Yogur (uno y medio)
  • Aceite de girasol (195 ml.)
  • Azúcar (240 gr.)
  • Cacao (120 gr.)
  • Mantequilla (300 gr.)
  • Margarina (300 gr.)
  • Plátano (5 uds.)
  • Zumo de limón (3 cucharadas)
  • Azúcar glas (600 gr.)
  • Huevos (2 yemas)
  • Colorante (amarillo, 2 gotas)
  • Fondant (amarillo, negro, gris, blanco y rosa)
Elaboración

Para una auténtica fiesta Minion nada mejor que una tarta… ¡que es un Minion! Trabaja el fondant para preparar esta tarta Minion de chocolate y plátano y no tengas miedo del resultado. Salga más bonita o no del todo parecida a la de la foto, ¡el interior estará delicioso! y pasarás un rato divertidísimo con los niños en la cocina.

tarta minion

Paso 1:

Precalienta el horno a 180°C. Encamisa el molde del bizcocho extendiendo aceite por su superficie con ayuda de una servilleta o un trozo de papel de cocina. Espolvorea harina por encima, ponlo bocabajo y sacúdelo con algunos golpes secos para eliminar los excesos. Asegúrate de que la mantequilla y la margarina están a temperatura ambiente.

Paso 2:

Bate vigorosamente el azúcar con el aceite hasta que se integren. Añade entonces los huevos uno a uno, cascándolos en una superficie diferente para que no haya riesgos de que se escape un trocito de cáscara. Después de echar uno, mezcla hasta conseguir una masa homogénea antes de añadir el siguiente.

Paso 3:

Tamiza la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato con ayuda de un cedazo o un colador de malla fina para. Este paso es muy importante porque te asegura que más tarde no va a haber ningún pequeño grumo en tu tarta.

Paso 4:

Añade la mitad de la harina, el cacao la levadura y el bicarbonato al recipiente que ya contiene el aceite, el azúcar y los huevos. Lleva a cabo el proceso poco a poco, removiendo constantemente para facilitar la mezcla desde el principio. 

Paso 5:

Incorpora el yogur y baste hasta que se haya integrado perfectamente. Entonces agrega el resto de harina, cacao levadura y bicarbonato, y deja de mover sólo cuando la mezcla resultante tenga una textura fina y un aspecto homogéneo.

Paso 6:

Vierte la masa en el molde y mételo en el horno. Cuece durante media hora antes de empezar a comprobar su estado. Pínchalo con una brocheta o un cuchillo de hoja delgada y, cuando salga limpio, saca el molde con el bizcocho del horno. Déjalo reposar sobre una rejilla hasta que se enfríe y puedas desmoldarlo.

Paso 7:

Mientras el bizcocho se hornea, es el momento de preparar el frosting de plátano. Pela los plátanos y tritúralos, bien con un tenedor si están muy maduros o bien con una batidora eléctrica. Cuando obtengas una pasta fina, hazla pasar por un colador de malla fina o un chino para que no presente ningún tropezón indeseable. 

Paso 8:

Pon la mantequilla y la margarina en el vaso de la batidora y bate con las varillas eléctricas hasta que empiecen a blanquear. En ese momento, comienza a añadir con cuidado el azúcar glas. Continúa con el puré de plátano y la yema de huevo. Cuando tengas una crema homogénea, añade colorante amarillo al gusto (puedes prescindir de él: el frosting apenas se va a ver). Resérvalo en un lugar fresco.

Paso 9:

Cuando el bizcocho esté completamente frío, cúbrelo con el frosting. Si lo haces demasiado pronto, tanto el frosting como el fondant podrán derretirse y escurrirse. Asegúrate de que el bizcocho quede bien embadurnado.

 Paso 10:

Para una tarta Minion de chocolate y plátano de estas características, lo ideal es comprar fondant ya teñido: así te asegurarás colores homogéneos y muy vivos. El primer paso es amasarlo; así lo calientas al mismo tiempo que debilitas su estructura, haciéndolo muy fácil de trabajar. Cuando termines, es el momento de extender el fondant con un rodillo hasta convertirlo en una capa fina. Extiende maicena sobre la superficie de trabajo para que no se pegue. Lo más conveniente será forrar el bizcocho completamente de amarillo y luego añadir los detalles en negro, gris, blanco y rosa. Ten paciencia y te saldrán clavados.

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Presentación:

Tu tarta Minion de chocolate y plátano quedará fantástica como centro de mesa de una súper merienda. Sírvela junto a bebidas y otros aperitivos.

Sugerencia:

Para realzar el sabor a chocolate de tu tarta Minion de chocolate y plátano, utiliza el cacao soluble 0% de la línea Vital de DIA. 

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