Tarta sacher
Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato frío, Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales
Tarta sacher
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Tarta sacher
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Ingredientes
  • Harina (60 gr. )
  • Azúcar (75 gr. )
  • Levadura en polvo (5 gr. )
  • Chocolate negro (50 gr. )
  • Mantequilla (50 gr. )
  • Huevos (2)
  • Mermelada de frambuesa (o fresa, para el relleno)
  • Agua (100 ml. )
  • Azúcar (50 gr. )
  • Licor (de cerezas, 2 cucharadas)
  • Chocolate negro (200 gr. )
  • Nata para montar (150 gr. )
  • Harina (120 gr. )
  • Azúcar (150 gr. )
  • Levadura en polvo (10 gr. )
  • Chocolate negro (100 gr. )
  • Mantequilla (100 gr. )
  • Huevos (4)
  • Mermelada de frambuesa (o fresa, para el relleno)
  • Agua (200 ml. )
  • Azúcar (100 gr. )
  • Licor (de cerezas, 4 cucharadas)
  • Chocolate negro (400 gr. )
  • Nata para montar (300 gr. )
  • Harina (180 gr. )
  • Azúcar (225 gr. )
  • Levadura en polvo (15 gr. )
  • Chocolate negro (150 gr. )
  • Mantequilla (150 gr. )
  • Huevos (6)
  • Mermelada de frambuesa (o fresa, para el relleno)
  • Agua (300 ml. )
  • Azúcar (150 gr. )
  • Licor (de cerezas, 6 cucharadas)
  • Chocolate negro (600 gr. )
  • Nata para montar (450 gr. )
Elaboración

Tarta Sacher o, como la llaman en Austria, de donde es originaria, Sachertorte. Su nombre lo debe a un hotel, el Sacher, ubicado en el centro de Viena, donde prepararon por primera vez la receta. Se trata de una tarta de chocolate con una fina capa de mermelada… de albaricoque según la receta tradicional… aunque puedes utilizar la que más te guste. De hecho, hoy nosotros te proponemos emplear mermelada de frambuesa, para darle un toque diferente.

Paso 1: 

Para hacer el bizcocho pon en un bol el azúcar y los huevos y monta con ayuda de unas varillas, a poder ser eléctricas hasta que queden espumosas y hayan aumentado su volumen dos veces.

Paso 2: 

Derrite el chocolate negro junto a la mantequilla en el microondas o al baño maría. Y añádelo una vez templado a la mezcla de los huevos y remueve con cuidado con ayuda de una espátula (si es posible, de silicona).

Paso 3:

Mezcla la harina con la levadura y agrega poco a poco a la mezcla con la varilla, con cuidado de no sacar mucho aire de nuestra mezcla. Mientras pon el horno a precalentar.

Paso 4:

Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo unos 30 minutos aproximadamente.

Paso 5:

Saca el bizcocho y deja enfriar muy bien e incluso lo puedes dejar en el congelador un rato para que quede bien duro.

Paso 6:

Ahora vamos con el almíbar: pon en un cazo, primero el agua y después el azúcar, acerca al calor y espera a que el azúcar se diluya por completo. Espera a que dé un hervor y saca del fuego, añade entonces el licor y reserva. No debe enfriar mucho ya que sino el bizcocho no chupará el almíbar así que, si se enfría, calienta en el microondas.

Paso 7:

Para la cobertura, funde el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos y potencia media con paciencia. Calienta la nata en un cazo, con cuidado de que no se evapore demasiado, al dar el primer hervor la sacamos fuera. Hay que vigilarla bien porque enseguida se sale del cazo si te descuidas. Entonces añade poco a poco con ayuda de una lengua la nata al chocolate. Reserva. 

Paso 8:

Ahora, turno del montaje de la tarta sacher: coge el bizcocho y corta en dos o tres discos con ayuda de un cuchillo de sierra.  Coge la base del bizcocho y ponla sobre un plato, con el almíbar y una brocha empapa el bizcocho. Pon una fina capa de la mermelada, pon encima otra capa de bizcocho y vuelve a impregnar de almíbar. SI hemos cortado dos discos de bizcocho, ya no hay que poner más mermelada y de lo contrario se pone otra capa de mermelada, ponemos el otro disco, impregnamos con el almíbar y reservamos. Coge la cobertura y con una lengua cubre toda la tarta dejando la capa lo más lisa posible.

Presentación: 

Enfría la tarta sacher en la nevera un par de horas por lo menos. Puedes decorar con chocolate blanco fundido, y hacer alguna forma, poner un nombre o lo que te apetezca…¡depende de lo creativo que se sientas!

Sugerencia: 

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