Tartar de tomate y aguacate
Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna
Tartar de tomate y aguacate
+Fácil
20-30
0-150
Tartar de tomate y aguacate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Tomates (2, maduros)
  • Aguacate (1)
  • Hierbabuena (varias hojas)
  • Cebollino (1 o 2 ramitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomates (4, maduros)
  • Aguacate (2)
  • Hierbabuena (varias hojas)
  • Cebollino (2 o 3 ramitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomates (6, maduros)
  • Aguacate (3)
  • Hierbabuena (varias hojas)
  • Cebollino (3 o 4 ramitas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Este tartar de tomate y aguacate es una excelente forma de comenzar cualquier comida. Un plato sencillo y rápido de elaborar, pero al mismo tiempo delicioso, saludable y super gourmet.

Paso 1:

Para elaborar este tartar de tomate y aguacate, lo primero que vamos a hacer es pelar el tomate. El tomate se puede pelar muy fácilmente con un pelador de verduras que no tenga el filo liso sino en forma de sierra. Otra forma de pelarlo es escaldándolo. Para ello debes acercar un cazo con abundante agua al fuego y, cuando rompa a hervir, introducir los tomates con un corte sobre su piel en forma de cruz. Pasados 30 o 40 segundos, saca el tomate y pásalo a un bol agua y hielo para cortar la cocción. Después podrás pelarlo fácilmente, tan solo tirando de su piel.

Paso 2:

Una vez pelado despepítalo. Parte de las pepitas las emplearemos para decorar el plato, el resto resérvalas para otra receta… como una ensalada, por ejemplo.

Paso 3:

Una vez que ya tengas la carne del tomate limpia de pepitas y sin piel, pícala en daditos pequeños y de tamaño homogéneo.

Paso 4:

Coloca los dados de tomate en un bol y aliña con hierbabuena picada, cebollino picado, sal, pimienta negra recién molida, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez. Mueve bien y reserva en la nevera.

Paso 5:

Vamos ahora con el aguacate. Pela el aguacate y retírale el hueso central. Pica en dados bien menudos, más o menos del mismo tamaño que los daditos de tomate. Eso sí, reserva unas láminas de aguacate largas y finas sin picar, para decorar el plato.

Presentación:

Para emplatar este tartar de tomate y aguacate, coloca un aro de presentación y coloca primero el aguacate en el fondo. Aprieta ligeramente con la ayuda de una cucharilla. Coloca por encima el tomate. Retira el aro, adorna con las láminas de aguacate y termina con alguna hoja verde, de cilantro, por ejemplo, y unas escamas de sal.

Sugerencia:

A la hora de elaborar este tartar de tomate y aguacate, no dejes de acudir a tu tienda DIA habitual, donde podrás hacerte con todos los ingredientes y seleccionar los toamtes y los aguacates personalmente en su sección de frutas y verduras. Y apuesta por el aceite de oliva virgen extra DELICIOUS, la línea gourmet de DIA. ¡Dará un toque de sabor excepcional!.