Ternera con champiñones
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Ternera con champiñones
Fácil
20-30
€€
Ternera con champiñones
Valoración media
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Elaboración
Un plato que me encanta cocinar y que en casa gusta muchísimo comer es la ternera con champiñones Es un plato muy sabroso debido a su carne pero también muy saludable y bajo en grasas, ya que la ternera es de la familia de las conocidas carnes rojas, y por lo tanto con un bajo índice de grasa, y muy saludable por su contenido es verduras. Además es muy completo y sencillo de elaborar. Para elaborarla vamos a poner a calentar el aceite en la sartén, salaremos la carne y sofreiremos. Cuando este lista, vamos a ponerla en la olla a presión. Mientras en el mismo aceite dorar las cebollas que tendremos ya picadas A continuación le añadiremos los tomates pelados y cortados a trozos y haremos el sofrito. Seguidamente se lo pondremos a la carne. Después limpiaremos y cortaremos los champiñones, los pondremos en un cazo con un poco de agua y los coceremos durante 5 minutos. Pasado el tiempo, los escurriremos y los añadiremos a la carne junto con el vino, la hoja de laurel y cubriremos de agua. Cerraremos la olla y cocemos nuestra ternera con champiñones durante 15 ó 20 minutos. Pasado el tiempo, despresurizaremos la olla, la abriremos y ¡¡a comer!! CONSEJOS: -Los champiñones los cuezo aparte durante 5 minutos antes de añadírselos a los guisos para que no quede nada de tierra. -Acompañar de un buen pan.