Ternera guisada al tomillo
Receta de: Carnes, Verduras y frutas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Ternera guisada al tomillo
Fácil
€€€
Ternera guisada al tomillo
Valoración media
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Elaboración
Hoy os propongo cocinar un plato delicioso, de esos que se quedan grabados en el paladar, ternera guisada al tomillo. En primer lugar, en una olla grande, vamos a poner un chorro de aceite de oliva con unas ramas de tomillo para que absorba todo el sabor y el aroma de esta deliciosa hierba aromática. Cuando el aceite está caliente vamos a echar la carne de ternera costada en trozos más o menos pequeños, y que previamente hemos salpimentado. Cuando este dorada la sacamos de la cazuela, y echamos la cebolla bien picadita. En el momento en que empiece a transparentar, echaremos la zanahoria. Unos minutos y echamos de nuevo la carne a la olla y la cubrimos con agua. Echamos la pastilla de caldo concentrado de ternera y lo dejamos hervir durante una hora. Pasado ese tiempo echamos las patatas peladas y partidas en trozos grandes. Las dejamos hacer. Probamos de sal por si tenemos que rectificar. Después de unos minutos, servimos esta ternera guisada al tomillo junto con una gran cantidad de pan, ya que su salsa está tan rica que nadie se podrá resistir a untarla. ¡Buen provecho! Puedes echar una guindilla si te gusta el picante.