Tlalpeño
Receta de: Cremas y sopas, Aves, Verduras y frutas
Plato: Primer plato, Plato caliente
Cocina:
Tlalpeño
Fácil
31-40
Tlalpeño
Valoración media
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Elaboración
Esta receta mexicana de tlalpeño la aprendí en una feria de cocina internacional. De toda la vida me ha gustado la cocina, y más si es internacional, así que allí que me fui a aprender el máximo que pudiera y me traerme regalitos como éste. Es bien sencillo hacer tlalpeño, solo tienes que colocar el pollo en una olla grande y cómoda. Echa la cebolla, el ajo y la sal al gusto, siempre pensando que si te pasas te cargas la receta, y déjalo hervir a fuego lento. A media cocción de los ingredientes, añade los chiles, el epazote y los granos de maíz. Déjalo cocer sin taparlo un rato más. Cuando esté prácticamente listo el pollo y las verduras blandas, echa los champiñones y la flor de calabaza, y deja que se cocine todo junto hasta que esté listo. Entonces, rectifica de sal y sirve este tlalpeño bien caliente y con un poco de pan para acompañar.