Tomates rellenos de carne picada y verduras
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina:
Tomates rellenos de carne picada y verduras
Media
< 20
Tomates rellenos de carne picada y verduras
Valoración media
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Elaboración
Me gusta más hacer tomates rellenos de carne picada y verduras que los huevos, creo que tienen un sabor mejor. Se lavan los tomates, se escurren bien y se les corta la parte superior haciendo como una tapa, que no se tira. Se vacían los tomates, reservando la pulpa, y se colocan en una fuente amplia. Se pone a cocer la pasta en una olla con agua hirviendo y un toque de sal. Una vez lista, se escurre y se reserva. Se trocea la parte verde del puerro y se pica la cebolleta y la parte más blanca del puerro. Se pone una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, y se echa la cebolleta junto con el puerro a sofreírse. Una vez estén bien dorados, se echa la carne picada junto con la pulpa del tomate, y se deja cocinarse unos 10 minutos todo junto echando la sal al gusto. Se retira la carne picada del fuego con las verduras y se le añade la pasta. Se remueve todo bien y se rellenan los tomates tapándolos. Se meten en el horno a 180º unos 10 minutos, y se sirven espolvoreados con perejil u orégano.