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Torrijas de leche y crema de whisky

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Torrijas de leche y crema de whisky
Fácil
20-30
151-300
Torrijas de leche y crema de whisky
Valoración media
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Ingredientes
  • Pan (brioche 4 rebanadas)
  • Leche (100 ml)
  • Leche condensada (80 ml)
  • Nata para montar (40 ml)
  • Whisky (30 ml)
  • Café (2 cucharaditas)
  • Sirope de chocolate (2 cucharaditas)
  • Azúcar (50 gr)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Huevos (2 uds)
  • Aceite de girasol (para freír)
  • Pan (brioche 8 rebanadas)
  • Leche (200 ml)
  • Leche condensada (160 ml)
  • Nata para montar (80 ml)
  • Whisky (60 ml)
  • Café (4 cucharaditas)
  • Sirope de chocolate (4 cucharaditas)
  • Azúcar (100 gr)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Huevos (4 uds)
  • Aceite de girasol (para freír)
  • Pan (brioche 12 rebanadas)
  • Leche (300 ml)
  • Leche condensada (240 ml)
  • Nata para montar (120 ml)
  • Whisky (90 ml)
  • Café (6 cucharaditas)
  • Sirope de chocolate (6 cucharaditas)
  • Azúcar (150 gr)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Huevos (6 uds)
  • Aceite de girasol (para freír)
Elaboración

El espíritu apasionado y un poco barroco de estas fechas se refleja perfectamente en estas torrijas de leche y crema de whisky, una versión intensa del dulce tradicional y también obligatoriamente adulta, dado su contenido en alcohol. Si quieres unas torrijas diferentes y poco ortodoxas, anímate a probar estas.

Paso 1:

Vierte la leche condensada, la nata, el whisky, el café y el sirope de chocolate en un vaso de batidora y bátelo hasta que adquiera el aspecto de una crema uniforme. Cuando la hayas obtenido, cuélala y resérvala.

Paso 2:

Echa la leche en un cazo junto a unas gotas de esencia de vainilla, la canela en rama y el azúcar y ponlo al fuego. Cuando la leche empiece a hervir, retírala del fuego, tapa el recipiente y déjala reposar en infusión unos 20 minutos. 

Paso 3:

Cuela la leche para eliminar residuos sólidos y déjala enfriar completamente. Puedes meterla en la nevera para agilizar el proceso.

Paso 4:

Mezcla la leche y la crema de whisky vertiendo ambas en un recipiente y batiendo enérgicamente con unas varillas hasta que se integren uniformemente.

Paso 5:

Corta el brioche en rebanadas de dos o tres centímetros de grosor. Dispón las rebanadas en un plato amplio o una fuente. Mójalas con la leche aromatizada mezclada con la crema de whisky y espera unos minutos a que se empapen bien por las dos caras.

Paso 6:

Casca los huevos en una superficie diferente al recipiente que vas a usar para verterlos. Bátelos con unas varillas hasta que queden mezclados y ligeramente espumosos. Sumerge entonces las rebanadas de brioche una a una hasta cubrirlas completamente de huevo.

Paso 7:

Calienta abundante aceite de girasol (o de alguna variedad muy suave de oliva como la arbequina) en una sartén honda. Cuando alcance la temperatura adecuada (tampoco debe ser demasiado elevada o se quemará la torrija), sumerge las torrijas una por una y fríelas hasta que adquieran un exterior dorado y crujiente. Sácalas del aceite y déjalas reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

Presentación:

Tras espolvorear canela por encima, sirve tus torrijas de leche y crema de whisky en una fuente acompañadas de alguna bebida de sabor intenso y que armonice con la crema de whisky, como un café denso con muy poca leche.

Sugerencia:

Obtén unas torrijas de leche y crema de whisky esponjosas y consistentes utilizando el brioche en rebanadas de DIA. Su textura y su sabor serán la mejor base para