Torta negra con chocolate y especias
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Torta negra con chocolate y especias
Media
31-40
€€€
Torta negra con chocolate y especias
Valoración media
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Elaboración
Esta torta negra de chocolate y especias lleva su tiempo conseguirla pero el resultado es buenísimo. si no te gusta mucho el chocolate, no la hagas, pero si te pasa todo lo contrario, vas a alucinare de lo buena que está. Prepara un bol grande y cómodo y echa en él las yemas de huevo. Bátelas echando un poco de aceite en forma de hilo hasta hacer una especie de mayonesa. A esta mezcla añade la levadura, el azúcar, la harina de trigo, mezclada con el líquido de la maceración de los frutos, y los frutos macerados. Además, echa el vino, el ron, la canela, el clavo de olor, el jengibre, la nuez moscada y sal, poniendo una pizca de cada uno de ellos. Por último, añade las claras de los huevos, que previamente debes haberlas trabajado para que queden a punto de nieve con unas varillas, y hazlo con movimientos envolventes para que no se bajen. Echa la mezcla en un molde engrasado o forrado con papel de hornear, y mételo al horno durante unos 35 minutos a 180º. Una vez lista, saca la torta y déjala reposar 10 minutos antes de decorarla. Esta torta negra de chocolate y especias puede presentarse de varias formas. Mi preferida es con chocolate fundido y virutas de chocolate, pero se puede cambiar para que varíe un poco en los sabores.