Tortiglioni con berenjenas
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna
Tortiglioni con berenjenas
Fácil
31-40
0-150
Tortiglioni con berenjenas
Valoración media
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Ingredientes
  • Macarrones (o tortiglioni, 175 gr.)
  • Berenjena (1)
  • Tomate frito (250 gr.)
  • Requesón (125 gr.)
  • Albahaca (varias hojas)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Macarrones (o tortiglioni, 350 gr.)
  • Berenjena (2)
  • Tomate frito (500 gr.)
  • Requesón (250 gr.)
  • Albahaca (1 manojo)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Macarrones (o tortiglioni, 525 gr.)
  • Berenjena (3)
  • Tomate frito (750 gr.)
  • Requesón (375 gr.)
  • Albahaca (1 manojo)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Prueba este plato de pasta con berenjenas, una receta de tortiglioni con berenjenas sabrosa, completa, saludable y, sobre todo, muy rica y fácil de hacer. La berenjena es una verdura versátil y suculenta, con la que se pueden hacer platos originales, con los que conseguirás que a los niños les encanten las verduras.

Paso 1:

Sin pelar, cortar las berenjenas en dados de un centímetro más o menos. Salar y dejar reposar en un colador durante media hora aproximadamente para que suden… así perderán parte de su amargor y absorberán menos aceite.

Paso 2:

Pasado ese tiempo, retirar y limpiar el exceso de sal con la ayuda de un papel de cocina.

Paso 3:

Acerca una sartén al fuego con un hilito de aceite de oliva y saltea la berenjena hasta que se dore ligeramente, a fuego suave.

Paso 4:

Incorpora la salsa de tomate y deja que se cocine durante 5 minutos más.

Paso 5:

Añade la albaca previamente picada de forma gruesa.

Paso 6:

Cuece la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. En ese momento escurre.

Paso 7:

Una vez cocida, incorpora la pasta a la salsa y remueve. Pon a punto de sal pimienta negra. Un minuto antes de retirar del fuego, incorpora el requesón o el queso ricota partido en dados.

Presentación:

Sirve tus tortiglioni con berenjenas inmediatamente, e incorpora un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima. ¡A disfrutar de la pasta con verduras!.

Sugerencia:

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