abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón

Receta de: Bebidas y lácteos, Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Ligera, Moderna
Tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón
Fácil
20-30
0-150
Tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pan tostado (6 rebanadas)
  • Pimientos del piquillo (200 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal
  • Azúcar moreno (1 cucharada)
  • Queso de cabra (al pimentón, un trocito)
  • Pan tostado (12 rebanadas)
  • Pimientos del piquillo (400 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal
  • Azúcar moreno (3 cucharadas)
  • Queso de cabra (al pimentón, 1 cuña)
  • Pan tostado (18 rebanadas)
  • Pimientos del piquillo (600 gr.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal
  • Azúcar moreno (4 cucharadas)
  • Queso de cabra (al pimentón, 1 cuña)
Elaboración

A veces, cuando vamos a preparar una merienda cena informar para amigos… no se nos ocurren ideas nuevas de canapés y platos de picoteo y terminamos poniendo siempre lo mismo. Aquí tienes una excelente y sabrosa idea: Tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón.

Paso 1:

Para hacer esta tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón, lo primero que vamos a hacer es confitar y caramelizar los pimientos del piquillo. Para ello, abre la lata o el frasco de pimientos del piquillo y escúrrelos de su líquido de conservación. Pártelos en tiras no demasiado finas.

Paso 2:

Acerca una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y cocina los pimientos a fuego muy suave durante 5 minutos. No dejes que se frían, solo deben confitarse, para lo que la cocción debe ser muy lenta. Pon a punto de sal.

Paso 3:

Añade el azúcar moreno y cocina unos minutos más. Al final, añade un chorrito de vinagre balsámico de Módena y cocina un poco más hasta que notes que están bien caramelizados. Se prudente con el vinagre… si te pasas, matará el sabor del resto de ingredientes.

Aparta del fuego y deja templar los pimientos del piquillo.

Paso 4:

Si vas a montar esta tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón con pan tostado no, pero si haces tú mismo las tostas, es el momento de partir el pan en diagonal, tostas de un centímetro de grosor o un poco menos. Tuéstalo ligeramente en la tostadora.

Paso 5:

Para montar el plato, coloca una buena cantidad de pimientos del piquillo confitados sobre una tosta de pan y termina con una fina lámina de queso de cabra al pimentón. 

Presentación:

Sirve tu tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón en una bonita bandeja y adorna con algún brote verde o alguna hierba aromática. ¡Una delicia!

Sugerencia:

A la hora de hacer esta tosta de piquillos caramelizados con queso de cabra al pimentón no dudes en emplear el queso de cabra al pimentón de la nueva línea de productos gourmet de DIA, DELICIOUS, que tiene un sabor extraordinario. En tu tienda DIA habitual podrás encontrar éste y todos los demás ingredientes necesarios.