Triflé de cereales, yogur y frutas
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Fácil
50 >
301-500
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Leche condensada (500 gr.)
  • Yogur (3 ud.)
  • Limón (500 gr.)
  • Maíz (inflado con miel)
  • Cacahuetes (con chocolate negro)
  • Piña (en almíbar)
  • Frutas confitadas (en al míbar)
  • Leche condensada (1 kg.)
  • Yogur (6 ud.)
  • Limón (1 kg.)
  • Maíz (inflado con miel)
  • Cacahuetes (con chocolate negro)
  • Piña (en almíbar)
  • Frutas confitadas (en almíbar)
  • Leche condensada (1,5 Kg.)
  • Yogur (8 ud.)
  • Limón (1,5 kg.)
  • Maíz (inflado con miel)
  • Cacahuetes (con chocolate negro)
  • Piña (en almíbar)
  • Frutas confitadas (en almíbar)
Elaboración

El triflé es un postre tradicional británico cuya peculiaridad consiste es que es un dulce a capas con diferentes ingredientes, dando como resultado un colorido muy vistoso y un sabor sorprendente a cada bocado. En esta versión de triflé encontrarás una crema de yogur y limón endulzada con leche condensada, cereales y frutas en almíbar, todo ello coronado por frutos secos y chocolate. ¿A que suena apetitoso este triflé de cereales, yogur y frutas?

Paso 1:

Corta el limón por la mitad y exprímelo. Si está un poco duro, hazlo rodar con fuerza sobre la superficie de trabajo o mételo 5 segundos en el microondas. ¡El cambio es sorprendente!

Paso 2:

Utiliza un recipiente amplio para mezclar los yogures griegos y el zumo de limón ayudándote con una varilla. A continuación, agrega la leche condensada y vuelve a remover enérgicamente. Debes obtener una mezcla homogénea, suave y sin ningún tipo de grumo; si no es el caso, puedes triturar los ingredientes con una batidora. Después, tapa el recipiente con papel film y llévalo a la nevera un par de horas.

Paso 3:

Escurre las rodajas de la piña y los melocotones en almíbar y corta ambas frutas en pequeños trozos. Mézclalas y resérvalas.

Paso 4:

Pica gruesamente los cacahuetes cubiertos de chocolate para obtener trozos grandes.

Presentación:

Utiliza un bol transparente, una copa o un vaso decorativo para servir tu triflé de cereales, yogur y frutas. Comienza colocando una capa de trocitos de fruta en almíbar. A continuación, baña la fruta con una gruesa capa del yogur con leche condensada. Seguidamente, echa maíz inflado con miel y cúbrelo con unas cucharadas de mermelada de frutas. Vuelve a colocar una capa de yogur y corónala con los cacahuetes cubiertos de chocolate troceados, un poco más de maíz inflado con miel y otro poco de fruta en almíbar. Decora con una rama fresca de hierbabuena, ¡y listo!

Sugerencia:

Los cacahuetes recubiertos de chocolate negro de la línea Delicious de DIA son una exquisita aportación a este triflé de cereales, yogur y frutas. Utilízalos en esta y otras recetas igualmente deliciosas, o simplemente zámpatelos como snack cuando el hambre apriete. ¡Están riquísimos sin nada más!