Tripas de bacalao en salsa verde
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Ocasiones especiales, Tradicional
Tripas de bacalao en salsa verde
Fácil
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€€
Tripas de bacalao en salsa verde
Valoración media
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Ingredientes
  • Bacalao (3 tripas en salazón)
  • Cebolleta (1 ud.)
  • Ajo (1/2 cabeza)
  • Vino blanco (1/2 vaso)
  • Brandy (1/2 vaso)
  • Harina (1 cucharada)
  • Agua
  • Cayena
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Cebollino (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Orégano (fresco)
  • Bacalao (6 tripas en salazón)
  • Cebolleta (2 ud.)
  • Ajo (1 cabeza)
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Brandy (1/2 vaso)
  • Harina (1 cucharada)
  • Agua
  • Cayena
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Cebollino (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Orégano (fresco)
  • Bacalao (9 tripas en salazón)
  • Cebolleta (3 ud.)
  • Ajo (1 cabeza y media)
  • Vino blanco (1 vaso y medio)
  • Brandy (1 vaso)
  • Harina (2 cucharadas)
  • Agua
  • Cayena
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Cebollino (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Orégano (fresco)
Elaboración
Las tripas de bacalao o también conocidas como callos de bacalo son bastante desconocidas para muchos pero son una parte deliciosa del bacalao que en realidad son las vejigas natatorias del pez y una de sus partes más valoradas. Se pueden preparar de mil maneras: fritas, asadas, guisadas, con arroz, al pil-pil...nosotros las hemos preparado estas tripas de bacalao en salsa verde. ¡Riquísimas!
 
Paso 1:
Desalamos las tripas de bacalao, durante 24 horas en agua. Cambiamos el agua 4 o 5 veces durante el proceso de desalado.
 
Paso 2: 
Hervimos las tripas durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos el agua de su cocción.
 
Paso 3:
Pelamos y cortamos los dientes de ajo y los doramos en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Picamos las cebolletas, incluida la parte verde, y las pochamos en la olla.
 
Paso 4:
Troceamos las tripas de bacalao y las añdimos a la olla. Agregamos la guindilla, la harina y removemos para que no se queme. Añadimos el vino blanco y el cognac y subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
 
Paso 5:
Incorporamos un vaso de agua de la cocción de las tripas de bacalao. Salpimientamos y cocemos 10 minutos a fuego lento.
 
Paso 6:
Ahora colocamos las hierbas aromáticas en un vaso batidor con un par de cazos del caldo del guiso y lo trituramos. Lo agregamos al guiso y removemos.
 
Paso 7:
Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos más y servimos caliente.
 
¡Un platazo meloso y con muchísimo sabor!
 
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