Trufas de chocolate con aroma de naranja y ron
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Trufas de chocolate con aroma de naranja y ron
Fácil
20-30
Trufas de chocolate con aroma de naranja y ron
Valoración media
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Elaboración
Este postre de trufas de chocolate con aroma de naranja y ron son un pecado para los golosos de la casa. Son un bocado de cielo. En casa las hago siempre que puedo aunque ya os aseguro que no duran mucho en el plato. Cuando me dieron la recetas, era un poco reticente a hacerlas porque al llevar café pensaba que se iban a quedar en el plato, pero al probarlas, me equivoqué. Aunque llevan café, junto con el cacao, dan un sabor muy rico y suave. Lo primero que haremos será calentar la nata con la miel y la ralladura de la piel de la naranja. Después vamos a trocear el chocolate , verteremos la nata caliente en el bol del chocolate, removeremos hasta que el chocolate este fundido al baño maría junto con la mantequilla. Cuando este tibio, tenemos que añadir el ron ,dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que tenga textura solida mínimo 6 horas, mejor de un día para otro. Pasado el día, vamos a moldear bolas del tamaño de una canica o algo más grandes, pero no mucho. Finalmente, vamos a rebozar nuestras trufas de chocolate con aroma de naranja y ron en el cacao en polvo o decoraciones de postres. ¡Listas! ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Se les puede dar un baño añadido de chocolate al baño maría o en el microondas y bañar las bolas de chocolate escurrirlas encima de una rejilla, dejarlas enfriar y rebozarlas en el cacao en polvo, para el baño necesitamos 150 grs de chocolate.