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Tubérculos asados

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas, Bebidas, Guarnición
Cocina: Ligera
Tubérculos asados
Fácil
41-50
0-150
Tubérculos asados
Valoración media
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Ingredientes
  • Zanahoria (1 ud)
  • Cebolleta (1 ud)
  • Yuca (1/2 ud)
  • Remolacha (1 ud)
  • Ajos tiernos o ajetes (2 uds)
  • Patatas dulces o boniatos (1 ud)
  • Tomillo (Al gusto)
  • Sal en escamas (Al gusto )
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Aceite de oliva (Al gusto)
  • Zanahoria (2 uds)
  • Cebolleta (2 uds)
  • Yuca (1 ud)
  • Remolacha (1 ud)
  • Ajos tiernos o ajetes (4 uds)
  • Patatas dulces o boniatos (2 uds)
  • Tomillo (Al gusto)
  • Sal en escamas (Al gusto)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Aceite de oliva (Al gusto)
  • Zanahoria (6 uds)
  • Cebolleta (3 uds)
  • Yuca (2 uds)
  • Remolacha (2 uds)
  • Ajos tiernos o ajetes (6 uds)
  • Patatas dulces o boniatos (3 uds)
  • Tomillo (Al gusto)
  • Sal en escamas (Al gusto)
  • Pimienta negra (Al gusto)
  • Aceite de oliva (Al gusto)
Elaboración

Esta receta de tubérculos asados es ideal como guarnición de carnes o como comida completa para veganos y vegetarianos. Es un plato muy colorido y una forma distinta de consumir  estas verduras de invierno y podéis cambiar los ingredientes por unos que os gusten más o que tengas más facilidad en conseguir. Es una receta muy sencilla y sabrosa rica en vitaminas y minerales.

Paso 1:

Precalienta el horno a 200 C. Mientras tanto, pela la zanahoria, la remolacha, la yuca y el boniato, lávalos bien para retirar cualquier restos de tierra que puedan tener, en seguida córtalos en bastones gruesos, reserva.

Retira el exceso de rama de la cebolleta y córtala en cuatro trozos. Reserva junto con los demás ingredientes. A los ajos tiernos, es suficiente con que les retires el exceso de rama, añádelos a los restantes ingredientes.

Paso 2:

En una fuente amplia y apta para el horno coloca todos los tubérculos, salpimenta y añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y unas ramitas de tomillo fresco, si no encuentras tomillo fresco puedes usas del seco, No notarás mucho la diferencia en esta receta.

Paso 3:

Coloca la fuente con los tubérculos en el horno durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que estén tiernos, eso puede depender del grosor con que has cortado las verduras.

Paso 4:

Pasados 15 minutos es muy importante que abras el horno y remuevas las verduras, para que todos los sabores se puedan ir incorporando. Repite este proceso por lo menos dos veces más hasta que termine el tiempo de cocción. Y ya las tienes listas para servir. Así de sencillo.

Presentación:

Sirve los tubérculos asados de acompañamiento de una buena carne asada o para tomar un aperitivo. Corta un limón por la mitad y exprime el zumo por encima de las verduras, el toque acido del limón es el toque perfecto para finalizar este delicioso plato de verduras de invierno.

Sugerencia:

Para dar el toque final a los tubérculos asados, no dudes en utilizar la sal en escamas DIA para sazonar tus verduras, al formarse naturalmente es una alternativa mas saludable a la sal iodada tradicional.