Vichyssoise
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Tradicional
Vichyssoise
Fácil
31-40
Vichyssoise
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
La famosa vichyssoise es uno de mis platos preferidos, ya que me parece que está buenísima y es muy cómoda de comer tanto en verano como en invierno. Os dejo aquí mi receta, que no sé si es mejor o peor que otras, pero es la que es. Pelar y cortar la patata en trozos muy pequeños, al igual que los puerros, que se utiliza la parte blanca, y la cebolla. Poner aceite en una cacerola en el fuego y, cuando esté bien caliente, añadir los trozos de puerros y de cebolla, y saltearlos hasta que se pochen. Entonces, añadir el caldo, la patata, la leche, la sal y la pimienta, y llevarlo a ebullición todo. Tapar la cacerola y dejar cocer la vichyssoise a fuego lento durante 20 minutos. Una vez lista, dejarla enfriar y pasarla por el pasapurés o la batidora al vez que se añade la nata. Es importante servir la vichyssoise fresquita y a buen punto de sal y de pimienta.