VICHYSSOISE de BONIATOS y CASTAÑAS con VIRUTAS de FOIE
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Entrantes
Cocina: Moderna
VICHYSSOISE de BONIATOS y CASTAÑAS con VIRUTAS de FOIE
Fácil
20-30
301-500
€€
VICHYSSOISE de BONIATOS y CASTAÑAS con VIRUTAS de FOIE
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas dulces o boniatos
  • Patatas dulces o boniatos (500 gr.)
  • Patatas dulces o boniatos
Elaboración

Ingredientes: - Medio kilo de boniatos - 150 grs. castañas - Un mini brick de nata líquida - ¼ de litro de caldo de pollo - Medio bloque pequeño de "mi-cuit" de foie - 50 grs. de mantequilla - Una pizca de sal y pimienta - Perejil fresco para decorar ¿Cómo se hace?: Envolvemos los boniatos en papel de aluminio, uno a uno y los hacemos al horno durante 30-40 minutos aprox., dependiendo del tamaño de los boniatos, el horno tiene que estar precalentado y a una temperatura constante de 190 ºC. Con un cuchillo hacemos una cruz en cada castaña, las dispondremos en un plato y al microondas durante 3 minutos, a máxima potencia. Con un trapo los sacaremos del microondas con cuidado de no quemarnos, ya que desprenden mucho vapor, cuando se hayan enfriado las pelaremos. Reservamos. Ésta es la manera más rápida y efectiva de asar castañas, además de que así se pelarán más rápidamente y sin dificultad. Una vez estén listos los boniatos los pelaremos. Pondremos los boniatos pelados y las castañas peladas en el vaso triturador, previamente cortado para que nos sea más fácil triturarlo. Lo trituraremos hasta que salga un puré suave. Añadiremos al puré de castañas y boniatos el caldo de pollo, la nata y la mantequilla. Será en este momento en el que tenemos que ver, según el gusto de cada uno, el espesor. Añadiremos más o menos caldo, según lo deseemos.. Rectificaremos de sal y pimienta y reservaremos. Para terminar, una vez emplatada la vichyssoise de boniatos y castañas le añadiremos por encima el perejil fresco cortado y las virutas de foie. Para hacer las virutas previamente habremos congelado durante 20 minutos el bloque de foie, y con ayuda de un pelapatatas o mandolina haremos las virutas de foie y las pondremos directamente sobre la vichyssoise. Servir templado. Se le puede añadir, también, unas virutas de queso parmesano y un chorrito de vinagre de módena.