Vieiras en salsa de mango
Receta de: Salsas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Vieiras en salsa de mango
Fácil
< 20
Vieiras en salsa de mango
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un plato que se cocina en casa todos los 12 de octubres o el día de la virgen del Pilar, es una buena cazuela de vieiras en salsa de mango. Os preguntaréis porqué ese día precisamente se cocina eso en casa. Pues bien, es el santo de mi abuela y ella, que organiza una comida para toda la familia en su casa, es su plato preferido y como es su día y ella manda, no se le pone pegas. Además le sale muy rica, ¡nos ponemos las botas! Para elaborar este plato, vamos a poner una sartén al fuego con un poco de aceite, y cuando este esté bien caliente, pondremos la cebolla picada finamente, junto con el ajo igualmente picado para que se rehoguen. Seguidamente añadimos la guindilla y el pimiento picados. Lo dejamos cocinar hasta que se ablanden. En ese momento añadimos el puré de tomate y el perejil picadito. Le daremos un hervor para añadir a continuación el mango troceado, el jugo de limón y un vaso de agua. En el momento en que empiece de nuevo a hervir añadiremos las vieiras. Dejamos que se cocinen las vieiras, que no llevará más de un momento por cada lado ya que se hacen enseguida, y lo tendremos listo para servir. ¡Riquísimo este plato de vieiras en salsa de mango!