abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Wichyssoise de puerro

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Wichyssoise de puerro
Fácil
31-40
Wichyssoise de puerro
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
No conozco mejor manera de comer verdura sin necesidad de verla que comerla en una sopa o crema. Pues sí, os voy a decir como elaborar una saludable pero no menos rica vichyssoise de puerros. Ya os adelanto que está muy buena y que para nada sabe a verduras. En casa la hago mucho para cenar junto con algún filete de pescado a la plancha ya que es muy saciante pero baja en calorías, que es como una cena debe ser. Lo primero que tenemos que hacer será lavar y cortar los puerros, pero solo la parte blanca. Después, vamos a pelar la patata y a cortarla en dados. A continuación, hay que poner la cazuela con el aceite y rehogaremos el puerro que tendremos bien picado. Seguidamente, lo llevaremos a fuego medio bajo durante 10 minutos. Luego, vamos a añadir la patata y tenemos que rehogarla durante 5 minutos. Hay que añadir el agua, la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos. Pasado el tiempo, vamos a triturar con la batidora, y volveremos a ponerla al fuego. Os recomiendo que la probéis de sal y le añadáis si fuera necesario. Finalmente, vamos a añadir la nata y la nuez moscada y dejaremos cocer durante 5 minutos más todo junto. ¡Ya tenemos lista una deliciosa vichyssoise de puerros! ¡Que aproveche!