Wok de verduras y pollo
Receta de: Carnes
Plato:
Cocina:
Wok de verduras y pollo
Fácil
20-30
Wok de verduras y pollo
Valoración media
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Elaboración
Para hacer un rico y saludable wok de verduras y pollo necesitamos un wok que es una sartén de orgien china que se caracteriza por ser abombada. Esta sartén permite mover los ingredientes que cocinamos con un movimiento constante, Estó hace que a parte de saltear los alimentos también se nos hagan al vapor o fritos sin necesidad de usar mucho aceite. Además, con esa forma que tiene tan característica hace que el calor se reparta de manera uniforme, ya no solo en la base sino también por los lados. Lo primero que haremos será lavar las verduras y trocearlas en juliana. También trocearemos la pechuga de pollo al gusto. A continuación, pondremos el wok al fuego con una cucharada sopera de aceite de oliva. Añadiremos primero la zanahoria (ya que tarda más en ponerse blandita), y vamos volteando y removiendo. Cuando ya esté cocinada, echaremos el pimiento rojo. Seguidamente añadiremos la cebolla. Yo no le he echado champiñon, pero si os gusta, lo podéis añadir después de que la cebolla esté lista. Cuando las verduras estén listas añadiremos las pasas y el pollo. Seguiremos removiendo hasta que esté cocinado el pollo. Y listo para comer nuestro wok de verduras y pollo. CONSEJOS: -Si quiero hacer un plato completo puedo acompañarlo con arroz blanco hervido, a modo de guarnición o todo mezclado. -Unos 30 gramos de arroz crudo por persona.