Zabaglione con marsala y limón
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Zabaglione con marsala y limón
+Fácil
< 20
€€
Zabaglione con marsala y limón
Valoración media
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Elaboración
El zabagliones con marsala y limón es un postre que me encanta. Antes de comenzar con la receta, os daré alguna información sobre este postre. Lo primero que os diré es que es también conocido como zabaione y que su origen proviene de las cocinas argentinas y uruguayas, aunque tradicionalmente es un postre italiano. Es una especie de crema elaborada con huevos, azúcar y vino de Marsala. Os cuento como lo hago, ¡toma nota! Lo primero que haremos será echar en un recipiente metálico las yemas junto con el azúcar. Después vamos a batir hasta que hagan mucha espuma. A continuación añadiremos 1 cucharada de agua templada y vamos a poner el recipiente al Baño María. Después, vamos a seguir batiendo la mezcla de huevos y azúcar con una varilla. Seguidamente hay que verter poco a poco el Marsala y remover la crema durante unos 10 minutos, hasta que suba casi el doble de su volumen y espese un poco. Luego añadiremos el zumo de limón (dependiendo el grado de acidez que preferíais). Finalmente vamos a sacar el recipiente de zabaglione con marsala y limón del Baño María, y lo verteremos en vasos, sirviendo templado. ¡Riquísimo! CONSEJOS: -Una vez acabados, yo normalmente los acompaño con un par de bizcochos de soletilla.